Cozinha

Utensílios fofos para cozinha 

Oi meus amores, há algum tempo venho falando sobre cozinha aqui no blog mais especificamente sobre receitas então hoje revolvi fazer um post diferente que envolve dois assuntos que nos mulheres gostamos muito que é cozinha e decoração, combinação incrível, não é ?  Isso mesmo meninas vou falar dos tão amados utensílios fofos para cozinha, afinal quem não gosta de chegar na cozinha e ver tudo bonitinho, coloridinho e arrumadinho por isso resolvi que o assunto da semana seria esse. E para esse post como de costume reunir uma série de imagens para que vocês se inspirem bastante para as próximas compras decorativas. Então é isso meus amores, espero que vocês gostem e um beijo...







Receita: Torta de limão 

OI MENINAS, hoje eu trouxe um post super especial por que se trata de cozinha e eu particularmente amo cozinhar. Sabe aquela vontade que bate as vezes de comer uma coisa gostosa que você mesmo preparou? Pois é, tenho essa vontade sempre, porem muitas vezes me faltam ideias eu sei que é fácil recorrer ao Google, porem meu medo é que a recita não seja boa ou não funcione e é sempre  bom ouvir a opinião de outras pessoas. Quando a receita é indicada por alguém de confiança que já testou se torna muito mais fácil e seguro tentar fazer.
 Eu penso na cozinha como um enorme parque aonde a diversão é o prato principal é uma delicia experimentar novos sabores e sensações por isso espero que vocês se inspirem nesse post para se arriscar um pouco na cozinha e lembrem-se cozinhar não é seguir regras então montem o prato como quiserem saim dos padrões, tentem!
Torta de limão ( Eu amo essa torta gente, foi o principal motivo pelo qual eu a escolhi para fazer esse post e também por que ela é super simples e rápida, além de ser uma delícia)



Ingredientes para base da torta:
200g de biscoito maisena (normalmente uso 2 pacotinhos) 
150g de margarina (3 colheres de sopa) 
Ingredientes para o recheio: 
1 Lata de leite condensado
1 Caixa de creme de leite
Suco de 4 limões
Raspas de limão (eu não gosto de usar as raspas porque eu acho que azeda muito, porém vai do gosto de cada um) 
Ingredientes para a cobertura:
4 Claras de ovo
3 Colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo: 
Bata o biscoito maisena no liquidificador ou processador ate que vire uma farofa 
Derreta a margarina e bata mais um pouco
despeje em uma forma (de preferencia com fundo removível, pois a torta não vai poder ser desenformada se não ela quebra, uma dica para quem não tem esse tipo de forma é usar uma forma de vidro)
Com a mão ou ajuda de uma colher arrume toda a "farofa" uniformemente na forma não se esqueça das bordas 
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutinhos 
Para o recheio:
Adicione todos os ingredientes (leite condensado, creme de leite, suco de 4 limões) ao liquidificador até que forme um mousse
Despeje o recheio sobre a base
Para a cobertura: ( a cobertura também é opcional, muitas vezes prefiro não faze-la) 
Bata as clara em neve ate mudarem de textura
Despeje o açúcar aos pouco e continue batendo ate obter ponto de suspiro
As claras serão usadas por cima do mousse em formas de gostas ou da forma que vocês preferirem
Depois de feita a cobertura leve ao forno novamente ate dourar o suspiro
Prontinho meninas bom apetite, e se tentarem fazer deixe um comentário aqui contando sua experiencia. Um beijoo...

Receita: Panquecas 

OI MENINAS, hoje eu trouxe mais uma receitinha muito gostosa para vocês e que eu amo (eu sempre fico muito animada quando o papo é cozinha kkkkk). Decide que hoje eu iria fazer um dois em um, ou seja, vou passar uma receita do mesmo prato porém um é doce e o outro é salgado para poder agradar todos os paladares. Sabe aquele típico café da manhã americano: bacon, ovo e panquecas pois é, aquelas panquecas todas enfileiradas umas em cima das outras  que hoje eu vou ensinar para vocês, e como muitos preferem a panqueca salgada resolvi trazer as duas para esses post.



Panqueca salgada
Ingredientes:
1 Copo de leite 
1 Copo de farinha de trigo 
1 Ovo
1 Colher de sopa de olho 
Um pouquinho de sal 
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata 
Pré aqueça a frigideira com uma colher pequena de óleo
Despeje a mistura do liquidificador na frigideira já quente e deixe assar até que a borda obtenha uma coloração dourada depois vire para o outro lado poder assar igualmente 
O recheio fica a seu critério pode ser de carne, frango, atum o que você gostar.  
Panqueca americana
Ingredientes: 
1/2 de chá de leite
2 Colheres de chá de fermento em pó
1 Ovo
2 Colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
Um pouquinho de sal
1 Colher de chá de óleo
Mode de preparo: 
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata 
Pré aqueça a frigideira com uma colher pequena de óleo
Despeje a mistura do liquidificador na frigideira já quente (não espalhe a mistura) e deixe assar até que a borda obtenha uma coloração dourada depois vire para o outro lado poder assar igualmente 
O recheio fica a seu critério pode ser de mel com banana, geleia, chocolate o que você preferir. 

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